Что едят в Турции
Турция — одна из любимых стран для отдых у россиян из-за дешевых путевок, и отличного сервиса обслуживания. Итак, что же едят в Турции? Когда идешь по Стамбулу — везде запахи, ароматы мясных блюд. Да уж, еда в Турции далеко не вегетарианская и сложно им придется — этим вегетарианцам. Везде шашлыки, шаурма. С мясом подают кашу булгур, чем — то она похожа на нашу перловку, но нежнее. Но ведь наша перловка делается из ячменя, а турецкий булгур из пшена.
Если вы сомневаетесь, что же вам выбрать поесть? Тут за вас подумают турки — они вам предложат разные кебабы. Очень распространены у турков всевозможные блюда тушеного мяса с баклажанами. Их очень много и все эти блюда очень вкусные.
Очень популярны голубцы их виноградных листьев. Зовутся Долма. Супы у турков в основном густые, как пюре, но есть один суп, который в Стамбуле подают в почти во всех заведениях — это чечевичный суп. На пюре он не похож, подается с сухой мятой и на вкус ну очень вкусный. Очень вкусный у турков хлеб — всегда свежий.
Еще в Стамбуле на каждом углу можно увидеть и вкусные бублики и пищу с разными начинками, разные бутерброды с семгой, буреки с сыром. Есть набережная в Стамбуле, где привозят на лодке свежую рыбу, и здесь же на лодке ее чистят, готовят на гриле и подают к столу. Очень вкусное в Турции турецкое кофе.
А какие вкусные сладости в Турции? И халва разных видов, и пахлава вкуснющая, и курабье, хотя это печенье известно нам еще с советских времен, и мы всегда считали его российским. Но идет оно с Турции. А еще вы можете встретить по улицам Стамбула палатки, где продают жаренные каштаны. Очень вкусные они.